当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

“书记院长访高校”专业调研活动(一)——建筑工程学院赴北京建筑大学交流学习

发布日期:2023-04-18   点击数:

为加强校校合作,掌握专业发展前沿信息,完善职业本专业规划建设,不断优化学院智能建造工程等三个职业本科专业人才培养方案。2023411日上午,建筑工程学院教学行政第一负责人宋岩丽带队赴北京建筑大学(以下简称“北京建大”)交流学习。北京建大土木与交通工程学院院长助理赵传林、建筑工程系主任彭有开、智能建造系主任侯敬峰地下系主任彭丽云、智能建造实验室主任李天华岩土实验室主任孔令明等参加交流会。会议由北京建大土木学院副院长廖维张主持。

廖维张首先对宋岩丽一行的到来表示欢迎,并对北京建大和土木学院基本情况进行了介绍了。他希望双方能够加强交流,共同推动智能建造工程、城市地下工程等专业建设进步、发展。随后,侯敬峰彭丽云、彭有开分别对智能建造、城市地下空间、建筑工程三个专业建设情况和实验实训条件进行了介绍。

宋岩丽首先对廖维张等领导的热情接待表示感谢,并对学校和学院的基本情况进行了介绍。她表示,我校作为首批开设智能建造工程、城市地下工程、建筑工程三个职业本科的职业大学,虽然有原来高职专科办学时期积累的丰富成果,但与职业本科建设标准仍有差距,希望能够与北京建大校校合作、深入交流,促进我院职业本科专业高质量建设。

随后,在廖维张陪同下,宋岩丽一行参观了智能建造实训室、大型多功能振动台阵实验室、特殊土力学与工程研究中心等。

建筑工程学院教学行政第二负责人申海洋、智能建造系负责人刘炜、地下工程系负责人张旭强、产教研办公室负责人贾超陪同调研。

上一条:学院组织召开2023年创新创业工作会暨项目汇报交流会

下一条:建筑工程学院2023年“书记院长进企业”专项活动(三)