国庆献礼|与国同庆 与你同行

发布日期:2022-10-03   点击数:

她是昂首高亢的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;她是冲天腾飞的巨龙,叱诧时代的风云;她是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;她是人类智慧的起源,点燃文明的星火;她有一个神圣的名字,那就是中国!

在奔腾不息的历史长河中,从未有哪个国家像新中国这样,在如此短的时间内,发生了改天换地的巨大变化,实现了从贫穷到富裕、从羸弱到强大的历史性跨越。站在历史和未来、中国和世界的交汇点上,古老的中华民族必将在人类文明星空中放射出最耀眼的光芒。

“历史总是惊人相似,但不会简单重复。”当我们回望一段历史的时候,不能单纯纠结于历史的具体事件,而要从历史深处撷取有益于现在和未来的经验,才是读懂历史的真正意义所在。饱经世纪沧桑的中国共产党,几多风雨几多磨砺,几经坎坷几经淬炼,几回挫折几回奋起,演绎了一场场惊心动魄、扣人心弦的历史话剧。

今天,回味百年奋斗的历史大剧,久久回荡在我们心中的,是那些无数先辈用鲜血和汗水浇灌出来的历史之花,是穿越时空、烛照当下、远观未来的智慧之光。

又是一个金秋的十月,又是一个装满收获的季节,在经历数次磨砺后,祖国仍以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们为有一个坚强的祖国母亲而自豪。今天迎来了她七十三岁生日,建工学子将最美妙的歌声献给祖国,以最赤诚的衷心致敬母亲,祝愿祖国母亲繁荣富强!

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。历史的接力棒传入我们新一代人手中,我们要以先进为标杆、以典型为榜样,勤学苦练,牢记身上肩负的重任,以青春梦想,筑信仰之基,用行动创造祖国母亲更加美好的明天!

五千年岁月长河,已是过往;九百六十万平方公里,皆是希望;愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华;建工学院全体师生祝祖国母亲生日快乐!

上一条:破冰行动——2022级新生适应性团体辅导活动圆满结束