满“新”欢喜,怦然“新”动 建筑工程学院学生会纳新

发布日期:2023-11-06   点击数:

为了保证校学生会有新鲜血液的注入,有足够高素质的后备力量,能更有效地开展学生会工作,实现学生会干部的新老交替,培养和壮大学生会干部队伍,保证学生会工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,服务学校、服务同学。我院学生会于10月27日在5号教学楼T06进行2023届学生会纳新。

此次共有6个部门组织开展了纳新活动,现场充满了热情,在此状态下各部门负责人都尽力展现自己部门的优势,为招新拿出看家本领。

综合事务部

综合事务部采用视频演示的方式简单介绍了部门的职务,后由副部长讲述了部门人员及部门特点。表明该部门负责协调学生会内部各项事务,是统筹与管理的核心,让同学们了解到该部门的重要性。

实践活动部

实践活动部通过部长与副部长两人的讲解以及视频的展示,突出了部门优势:部门内人际关系和谐、工作轻松等。让同学们既能体会到和谐的工作氛围,又能够提升个人能力及思维方式。

体育活动部

体育活动部用鲜明的事例突出该部门的亮点,指明体育活动是每个人不可缺少的,加入部门后会体会到更多体育活动的快乐与竞技的乐趣。该部门为同学们提供了竞技的赛场,让他们的青春力量得到展示和提升。

文艺礼仪部

文艺礼仪部通过往期活动视频展开招新,让同学们了解这是一个才艺展示的舞台,个性体现的机遇。在这里可以让同学们发现和欣赏美,进一步发掘自己潜在的能力。

生活权益部

生活权益部通过部长讲解,让同学们了解该部门的基本职务,并突出其与人不可分割的特点。住宿环境与安全是大学生进入大学除学习外最重要的部分之一。同时招新过程中部长耐心的解答更让同学们体会到了该部门的和谐友善。

学习事务部

学习事务部通过分析“大学生活最重要的是学习”来展开招新,问答之间流露出部门特色,为好学之人提供筑梦的平台。

在六个部门依次纳新后,主席团成员发表了对此次招新的看法及态度,希望同学们能积极加入部门,成为学生会的一员,为日后的学生会注入新鲜血液,凝聚出新的力量。

在整个纳新过程中,同学们都表现出积极的态度与热情,使学生会焕发出新的生机,增强了对未来发展的动力。期待建筑工程学院的学子们在未来的工作生活中发挥自己的特长,为学院建设添砖加瓦。

上一条:“拉动梦想,扬帆起航” 建筑工程学院在工科大第二届“强国有我,技能报国”拔河比赛中勇夺第一