当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

建筑工程学院 “强学风、促就业”系列活动之专升本交流会(二)

发布日期:2024-03-21   点击数:

按照学院2024年学生工作要求,为进一步加强学风建设,搭建第二课堂平台,促进学生就业。学院于3月19日下午在5号教学楼414教室举办“促就业,强学风”就业育人专升本交流会。就业工作负责人赵鑫以及有意专升本的近100名学生参加了交流会。

本次会议邀请了我校去年专升本上岸的5位同学分享经验。位同学通过自己的努力,成功完成专升本学业,他们的经历非常有参考价值和教育意义。

交流会上,位校友结合自身的备考经历,细致地分享了备考技巧、学习方法以及心理调节等方面的宝贵经验。他们说道,备考时不能漫无目的的乱学一通,要制定科学合理的学习计划,明确目标,同时也要保持积极的心态。在提问环节中,许多同学提出了自己专升本路上的困惑,例如如何高效学习、如何选择院校、各个阶段都应该做什么、推荐的学习资料、网站等。位同学耐心解答并对每位正在备考的同学表示鼓励,为在座的学子提供了启示和帮助。

本次专升本经验交流会的召开,很好地起到了树立目标、答疑解惑、提升信心的目的。今年,学院还将陆续召开其他经验交流系列活动,有力地加强学院学风建设,促进学生高质量就业。

2024年3月20