欢迎来到山西工程科技职业大学建筑工程学院!今天是
团学工作
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

山西女篮闪耀WCBA赛场,建工志愿者助力荣耀时刻 ——建筑工程学院2023-2024赛季WCBA联赛志愿服务回顾

发布日期:2024-06-17   点击数:

随着2023-2024赛季WCBA联赛落下帷幕,建筑工程学院的大学生志愿者圆满完成本赛季志愿服务,有效地保证了赛事的顺利进行。

领导重视,精心组织,吹响出征号角

2023年9月28日,中国女子篮球联赛(太原赛区)志愿者团队见面会在建工学院620会议室举行。见面会由建工学院团委书记王宝栋主持,参会的领导和嘉宾有建工学院党委书记王卫民、山西兴瑞女子篮球队的指导高学峰、薄涛。会上,王宝栋介绍了2023-2024赛季WCBA建工学院志愿者的招募情况。志愿者选拔完全采用学生自愿的形式,区域分布主要以太原周边及有课余时间的学生为主,共招募志愿者55人,其中党员1人,共青团员40人。女生27人,男生28人。本科三年级12人、本科二年级15人、本科一年级15人;专科二年级5人、专科一年级8人。

校领导非常重视此次志愿服务活动,2023年11月30日晚上,李锦元副校长专程去比赛现场看望了志愿者服务团队,对志愿服务团队提出要求并寄予殷切希望,对团队的辛勤付出表示感谢。

热情服务,团结协作,展志愿风采

在赛场上,志愿者们身兼数职,他们既是秩序维护者,又是信息传递者,还是贴心的服务者。他们的身影穿梭在观众席和球场之间,无论何时何地,都能提供及时的帮助和支持。

本赛季WCBA赛事中,我们的志愿者团队表现出色。他们提前到达场地,做好了充分的准备工作,确保了比赛的顺利进行。在比赛过程中,他们积极地与观众互动,解答疑问,提供指引,让观众们感受到了家一般的温暖。

除了日常的志愿服务工作,志愿者们还参与了各种有趣的活动。他们在中场休息时,为观众们带来了精彩的表演和互动游戏,让现场气氛更加热烈。他们的创意和才华,为这场篮球盛宴增添了不少亮点。

志愿者们不仅在赛场上展现了自己的才华,他们还通过这次实践机会,锻炼了自己的组织协调能力和团队合作精神。他们表示,通过参与WCBA赛事的志愿服务工作,不仅对篮球运动有了更深入的了解,也学会了如何在压力下保持冷静和专注。

在志愿服务的过程中我们的志愿者也有感而发:

机动组志愿者——左渊

自从我成为体育志愿者以来,我的心灵深处发生了巨大的变化。在体育场上,我不仅仅是一个旁观者,更是一个积极的参与者,用我微薄的力量为运动员和观众服务。

每次活动,我都深感责任重大。从引导人员到维持秩序,从为运动员加油到为观众答疑,每一个细节都需要我尽心尽力。在这过程中,我见证了无数运动员的拼搏与汗水,也感受到了观众的热情与支持。

从我踏入体育场馆的那一刻起,我就明白了自己肩负的责任。每一次的志愿活动,都是一次与运动员、观众以及体育精神的亲密接触。我的任务虽然琐碎,但却至关重要,无论是帮助运动员热身,还是为观众解答疑问,我都尽可能地做到最好。

检票组志愿者——王世毓

我很高兴能够成为WCBA山西赛区志愿者,作为检票组的一员,我在工作中获得了很多课本上没有的知识和见识。

首先,出于对篮球的热爱,我选择来当本院活动的志愿者,在工作体验中,我获得了很多快乐和激情。在冬天,在外场,检票组的我们虽然身处严寒中,但是出于对志愿者这个身份以及对整个社会的责任心,一直鞭策着我们坚持工作,完成任务。再者,志愿者活动虽然占用了很多个人时间,但是它也同时给予我们锻炼毅力的机会,培养着我们的责任心,也开阔了新的天地。对于我们来说,也是一个丰富的人生经历。最后,很感谢学院给予的志愿者名额,让我们能更好的成长。

检票组志愿者——席溢霞

通过参加这次志愿活动,我看到团队合作是志愿者们不可或缺的精神支柱。这种精神风貌不仅凸显了团队协作的重要性,也为我国体育事业的发展树立了典范。助人为乐是女篮志愿者的信仰,在赛事筹备阶段,她们分工明确,密切协作,共同完成了场馆布置、物资筹备、观众引导等一系列工作任务。让我了解到了团队合作的重要性,正这种团结协作的精神,让她们在面临挑战时勇往直前,为赛事的成功举办提供了有力保障,这次志愿活动,不仅让我锻炼了自己,也让我收获了友谊,也让我明白了很多。目前,志愿活动已经成为了一种风尚,我们用自己的行动,展现了新时代青年的一种风采,传播了正能量,很期待在未来赛事中的发光发热,为我国篮球事业的发展贡献自己的一份力量。

检票组志愿者——高子珈

参与WCBA(女子中国篮球协会)的志愿活动,对我来说不仅仅是一份简单的工作或是一次普通的社交活动,它是一段充满热情、学习和成长的宝贵经历。在这里,我不仅收获了快乐,也对篮球这项运动有了更深的认识和热爱。作为篮球爱好者,能够近距离观看高水平的女子篮球比赛是我一直以来的梦想。而作为志愿者,我有幸实现了这个梦想。

每场比赛都吸引了大量的篮球迷,他们的情绪高涨,对比赛充满了期待。通过这次志愿活动,我深刻体会到了团队合作的重要性。每一位志愿者都是团队不可或缺的一部分,我们相互支持,共同解决问题。在忙碌的工作中,我们学会了相互信任,每个人的努力都是为了同一个目标--让赛事顺利进行,让观众享受比赛。

这种团队精神不仅仅体现在志愿者之间,也体现在与组织者的沟通和协作中。每一次的协调和沟通都是对我的沟通能力和适应能力的锻炼。参与WCBA的志愿服务,不仅让我收获了宝贵的工作经验,也让我结识了许多志同道合的朋友。我们一起分享对篮球的热爱,一起讨论比赛中的精彩瞬间,这些时光成为了我难忘的记忆。

在志愿服务活动过程中,建筑工程学院的学生志愿者们以“服务社会、帮助他人、完善自我、弘扬新风”的工作宗旨全力保障2023-2024赛季WCBA联赛(太原赛区)的顺利进行,不仅丰富了志愿者们的大学生活,开阔了视野,也进一步提升了自己的能力。本次志愿服务活动为同学们提供了社会实践的机会,增强了同学们服务社会的意识,提高了同学们适应社会、服务社会的能力,更为重要的是山西兴瑞职业篮球俱乐部与山西工程科技职业大学将共同努力,继续推进体育改革创新,探索服务体育强国建设人才培养的新路径,促进群众体育和竞技体育全面发展。

广受认可  充分肯定  激励继续前行

2023-2024赛季WCBA联赛中,建工学院承担的志愿服务工作受到了山西省体育局的表彰。2024年5月31日,受学院党委书记王卫民委托,院团委书记王宝栋参加会议发言并接受表彰。(照片中为保障单位授锦旗的领导是:省体育局副局长、赛区组委会主任李春茂)

我们为有这样一支优秀的志愿者团队而感到骄傲!他们的付出和努力,为WCBA赛事的成功举办做出了重要贡献。我们相信,在未来的日子里,他们将继续发扬志愿者精神,充分展示工科大学子的风采,为社会的发展贡献自己的力量!


摄影:建工学院志愿者 文稿:王佳鑫 初审:王宝栋 复审:赵晓通 终审:王卫民


上一条:建筑工程学院召开第四次学生代表大会

下一条:发扬体育精神 培育优良学风 ——建筑工程学院第二届“建工杯”篮球赛纪实