欢迎来到山西工程科技职业大学建筑工程学院!今天是
团学工作
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象 培训工作(八)

发布日期:2024-06-17   点击数:

2024年6月13日晚,建筑工程学院党委联合外国语学院党委第六期入党积极分子、发展对象培训交流研讨活动分别在T06、T104、T106、T107教室分组开展。培训人员以“如何把个人梦想融入到中国特色社会主义伟大事业”为主题展开了深入且富有成效的讨论。

研讨会上,同学们热情高涨,积极发言。有的同学认为个人梦想应与时代需求紧密结合,作为新时代的青年,要不断提升自身的专业素养,为国家创新发展贡献力量。大学生应树立远大理想,立志成才,努力学习科学文化知识培养创新精神和实践能力,增强社会责任感和使命感,增强忧患意识,继承优良传统,发扬艰苦奋斗精神。

有的同学表示,个人梦想的实现离不开党组织的引领和支持,应当积极参与党组织的各项活动,在实践中锻炼自己,将个人职业规划与国家发展战略相融合。大学生应传播正能量,通过自身言行带动身边的人,共同为中国特色社会主义伟大事业而奋斗;以集体利益,社会进步在追求个人梦想过程中兼顾对社会的贡献。

针对大家的讨论如何把个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业,可以从以下几个方面着手

1.通过学习党的路线方针政策、国家的发展战略和目标,找准两者的契合点。

2.立足自身优势和兴趣,将个人与社会的需求相结合,在为中国特色社会主义事业贡献力量的过程中实现个人价值

3.树立正确的价值观,将个人梦想的实现与人民的幸福、国家的繁荣紧密联系在一起。

4.关注社会热点和问题,积极思考如何通过自己的努力解决难题

5.积极参与社会实践,积累经验,提升能力,为推动中国特色社会主义事业的发展做出实际行动。

6.持续学习和创新,以适应中国特色社会主义事业不断发展需求,并在创新中实现个人梦想。

7.培养团队合作精神,形成强大的合力,推动中国特色社会主义事业不断前进。

总之,将个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业需要我们有坚定的信念、明确的目标、积极的行动和不断的努力。

通过此次交流研讨,同学们更加明确了个人梦想与中国特色社会主义伟大事业的紧密联系,将以更高的标准要求自己,不断追求进步,在党的引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。此次活动的开展,进一步增强了入党积极分子的使命感和责任感,为党组织培养优秀的后备力量奠定了坚实的思想基础。

(图文:贾慧敏 初审:尹晓娟 复审:赵晓通  终审:王卫民)



上一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象 培训工作(九)

下一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象 培训工作(七)