党建工作

建筑工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-10-28   点击数:

10月26日下午,建筑工程学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班第2次集中学习在5号教学楼620会议室进行。党委中心组成员、党团办公室负责人参加。会议由王卫民主持。

会上,王卫民领学了习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展重要论述摘录;郝彦荣领学了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神;宋岩丽领学了《关于进一步加强和改进学校工作作风建设意见》;申海洋领学了张主社书记在基层纪检干部培训班上的讲话。

郝彦荣就第二十七次全国高校党的建设工作会议精神做交流发言,他谈到本次全国高校党的建设工作会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,总结工作,分析形势,研究部署加强高校党的建设工作。

王卫民作总结发言,要实现党建工作对学院工作的统领,就要把学院党组织建设得坚强有力。就目前而言,我们的基层党组织刚刚架构完成,正处在初步运行阶段,抓基层党组织的基本能力建设正当其时、至关重要。现阶段看,我们的党组织建设也存在高校基层党组织建设的一些共性短板,对此,我们要有清醒的认识。努力提升我院党组织的基本能力包括领导力、组织力、凝聚力、战斗力、服务力、创新力等,加强理论学习,加强实践历练,围绕学校和部门的工作实际、围绕师生的客观需要,努力把理论与工作结合起来,大胆实践、勇于创新,在学懂、弄通理论的基础上,切实将理论知识灵活运用到实际工作中去,推动工作创新性发展。把建工学院党组织建设得更加坚强、更加有力,助推学院党建工作上台阶、出特色、做示范。

上一条:建筑工程学院组织集中观看党的十九届六中全会新闻发布会