党建工作

建筑工程学院党委召开第6次理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-12-24   点击数:

1221日下午,建筑工程学院党委第6次理论学习中心组(扩大)学习会在5号教学楼620会议室进行,学习传达省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神党委中心组成员、三办三系一部一中心负责人、分团委负责人参加学习会会议由党委第一负责人王卫民主持

会上,中心组成员集中观看了中共山西省委十二届二次全会暨省委经济工作会议视频资料。

会议指出,省委十二届二次全会暨省委经济工作会议,精准对标对表党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省第十二次党代表大会精神,总结工作、分析形势、部署任务,提出了一系列具有全局性、基础性的重要举措,为全方位推动高质量发展进一步指明了方向、明确了路径。会议审议通过的《中共山西省委关于全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、进一步全方位推动高质量发展的意见》重点突出、紧贴实际、注重实效,充分彰显了以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度政治自觉和责任使命担当。林武书记所作的工作报告和讲话,科学研判“时”与“势”、辩证把握“内”与“外”,指出“五点深切体会”,提出明年经济的工作总体要求和重点任务,发出以“晋”自豪、以“晋”自勉,为全方位推动高质量发展多作贡献的响亮号召,具有很强的指导性、针对性、操作性。

王卫民在主持会议时指出,要把省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神要义入脑入心笃行,学院全体教职员工深刻领会和把握中央、省委经济工作会议提出的新论断、新目标、新要求、新举措,落实稳字当头、稳中求进要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步坚定信心决心,汇聚建工伟力。要强化政治担当、广泛宣传发动,切实抓好政治引领、精神引领和典型引领,引导学院全体师生坚定听党话、跟党走的信念信心。围绕校党委五大硬核任务、学院“十四五”规划要求,扎实履职尽责,找准工作的切入点、结合点、着力点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,构建产教融合新生态,团结带领学院教职工为全方位推动学院高质量发展贡献力量。

上一条:学院举行党委理论学习中心组2022年第一次集中学习会议

下一条:院党委举行理论学习中心组党史学习教育专题读书班第3次集中学习