党建工作

学院学生党支部举办入党宣誓仪式

发布日期:2024-01-08   点击数:

202415日上午,建筑工程学院学生党支部在五号教学楼620会议室召开入党宣誓大会。大会由学生党支部组织委员王亚主持,学院党委书记王卫民,党委副书记赵晓通,学生支部全体党员参加会议。

活动伊始,全体师生齐声高唱《国歌》,现场气氛庄严肃穆。学生党支部书记武雅蓉致辞,她指出,入党宣誓是我们党的一项重要制度,它是新党员接受党的教育、接受党的纪律、接受党的使命的重要仪式!宣誓是一种庄严的承诺,是对党和人民的忠诚和担当的表态!宣誓是我们党的一项重要传统,它凝聚着党员的共同信仰和精神力量。

组织员宋华华宣读了新发展党员名单。接着,由参加会议的老师为新党员佩戴党徽。随后,由武雅蓉同志领誓,老党员重温入党誓词,20名预备党员郑重宣誓,面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,铿锵有力的宣誓声响彻会议室,更加坚定了大家对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

新发展党员代表江梓轩表决心。她表示,要谨记这一神圣时刻,以身边优秀党员为榜样,时刻严格要求自己,坚定理想信念、履行入党誓言、坚持人民至上、争当先锋模范,以良好的精神状态、积极的学习态度、务实的工作作风,为党和人民的事业奉献自己。党小组组长江丹、张娟娟和新发展党员代表徐铭辰、 马俊凯共同朗诵《青春中国》。

学院党委书记王卫民同志讲话。他勉励新党员要永远牢记入党誓言,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅在组织上入党,更在思想上入党。同时,要担当时代重任,心怀国之大者,立足本职工作,吃苦在前,享乐在后,充分发挥先锋模范作用,在未来创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

仪式在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。大家纷纷表示,要以初心如磐、使命在肩的强烈责任感,从俯身苦读中累积自信和实力,亮明党员身份,发挥模范带头作用,将个人奋斗融入国家富强、民族复兴的伟大征程中。

建筑工程学院学生党支部

202415

上一条:学院学生党支部开展 “践初心 强党性”支部书记讲党课活动

下一条:建筑工程学院召开2023年度支部书记抓党建工作述职评议考核会