当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 科技研发 >> 正文

建筑工程学院参观“师生科技创新作品展”活动

发布日期:2024-06-27   点击数:

近日,山西工程科技职业大学科研中心与校图书馆联合举办的“师生科技创新作品展”在东图书馆二层阅览室盛大开幕。此次展览作为我校第二届“强国有我 技能报国”校园科技文化艺术节的重要活动之一,于2024年6月20日至25日对全校师生开放,旨在展示近年来学校师生在科技创新方面的丰硕成果与独特创意。

建筑工程学院高度重视本次活动,学院副书记赵晓通带领专职辅导员和学生前往进行有序观看。同时,积极组织师生通过小程序对自己最喜爱的作品进行投票评选。这不仅增加了展览的互动性和趣味性,也进一步激发了师生们的创新热情。

本次展览作品中,合计展出建筑工程学院教师各类成果作品4件,其中包括李建军教授“一种再生混合细集料级配及混合比确定方法”的发明专利一件;李显辉老师在“新型消能减撞桥墩防撞击性能研究”实物成果U型阻尼器一件;周先成老师在山西省基础研究计划项目中关于“地铁隧道近距离下穿既有管线的弹塑性分析及管土脱开机理研究”进展情况及程奇云老师在该项目中关于“基于同位素示踪的炭氮施用对护坡土壤性质及护坡植被固碳的影响研究”进展情况。

山西工程科技职业大学此次“师生科技创新作品展”的成功举办,不仅为师生们提供了一个展示和交流科技创新成果的平台,也进一步推动了学校科技创新工作的深入开展。未来,学院将继续加强科技创新工作,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为我省科技进步和社会发展做出更大的贡献。

(图文:丁超  初审:贾超  复审:陈峰  终审:宋岩丽)

下一条:建筑工程学院赴坝道工程医院 参加“双碳背景下土木工程新技术应用高级研修班”