当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

建筑工程学院召开在校生疫情防控安全教育会议

发布日期:2022-03-25   点击数:

323日下午,学院在五号教学楼阶梯教室召开在学生疫情防控安全教育大会。学院党委第一负责人王卫民、第二负责人(专职)郝彦荣及84名在校生参加了会议。

王卫民传达了学校关于疫情防控的最新通知精神,进一步强调了学生管理规定和相关注意事项,要求同学们本着对学校负责、对自己负责的态度,严格遵守学校疫情防控的纪律和要求,做好个人日常防护措施,及时上报有变动的个人基础信息,面对异常情况、突发情况要第一时间向学院报告,积极配合学校做好疫情防控工作。郝彦荣对在校生提出具体要求:一要遵守防疫政策,树立战胜疫情信心,养成良好生活习惯,及时关注个人身体情况;二要认真配合核酸检测,做好疫苗第三针接种,认真进行线上学习,杜绝翻墙离校等行为;三要开展宿舍卫生安全、归寝情况等日常管理和检查,扎实做好心理问题的排查关爱,检查梳理防疫工作漏洞,消除防疫及安全隐患,确保在校生的安全稳定。

通过本次会议,进一步普及了疫情防控基本知识,增强了学生的安全防护意识。同学们纷纷表示,返校期间会严格按照学院的相关要求做好个人防护、遵守防控纪律,用实际行动为我校疫情防控工作贡献一份力量。学院也将进一步强化防疫知识宣传力度,继续抓实落细各项举措,凝心聚力筑牢校园安全防护线。