当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

学院召开2022年上半年意识形态工作分析研判会

发布日期:2022-05-27   点击数:

5月25日下午,学院召开2022年上半年意识形态工作分析研判会。学院党政领导班子成员、三办和团委负责人、教师代表、辅导员代表参加了会议。会议由党委第一负责人王卫民主持。

会上,王卫民总结回顾了上半年学院意识形态工作整体情况,分析了当前意识形态工作面临的形势,就目前学院落实意识形态工作责任制方面存在的问题和意识形态领域存在的风险点、隐患点开展分析研判,参会人员就进一步落实意识形态工作责任制作广泛深入的交流。

王卫民强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎学院发展工作的大局。全院上下一要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,坚持底线思维,坚决防范和化解各类意识形态风险;二要重点关注学生的思想状态,加强网络舆情的管控以及学生意识形态方面的及时疏导与反馈,确保学院安全稳定;三紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线做好宣传思想和意识形态工作,努力推动学院各项事业高质量发展。