当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

学院召开2022年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会

发布日期:2022-09-29   点击数:

2022年9月27日下午,学院党委在5号教学楼620会议室召开2022年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会,学院党政领导班子成员、三办三系一部一中心负责人、辅导员代表参加会议。会议由学院党委第一负责人王卫民主持。

会上,王卫民传达领学了学校党风廉政建设、意识形态、安全稳定工作会议精神,各分管领导分别围绕校园安全稳定、意识形态安全、师德师风建设、宣传阵地建设与管理、心理健康状况等师生关切的热点问题,及学院当前意识形态工作面临的形势、问题、挑战进行了分析研判。

会议指出,今年安全稳定工作要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,积极营造积极向上的舆论氛围,增强对形势问题的预判力,加强定期分析研判,准确把握意识形态领域的新情况、新变化,切实维护好学院意识形态领域安全。

王卫民就进一步做好我院意识形态和安全稳定工作做了部署和要求,一是要加强政治理论学习,提高政治站位,用好课堂主阵地,防范化解意识形态领域容易出现的风险,及时发现问题、妥善解决问题;二是要扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,加强师生的管理,坚持正确的舆论引导,严格按照疫情防控管理要求做好各项工作;三是注重文化引领,创新教育方式,加强学生管理和安全教育,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观;四是要将意识形态工作和安全稳定工作与思想政治工作、落实立德树人根本任务紧密结合,与学院中心工作落实结合起来,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

上一条:建筑工程学院组织学生收看《同上一堂传统文化思政大课》

下一条:建筑工程学院召开建设工程监理专业2022-2023学年毕业生顶岗实习动员会