当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

建筑工程学院召开2023年春季学期工作部署会

发布日期:2023-02-15   点击数:

2023年2月13日,建筑工程学院在会议室620召开了2023年春季学期工作部署会。会议由党委第一负责人王卫民主持。

首先,王卫民详细传达了学校安全稳定会议精神,特别是要加强学期初学生返校后的安全稳定工作。并指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,此次大会是本学期第一次全院大会,全体教职工要尽快完成从线上到线下的转变,全力做好学生返校工作,顺利完成学期初的各项工作。

其次,由各分管领导对去年工作进行了总结,并对2023年计划做了安排部署。

教学行政第二负责人郭庆阳就日常教学、行政、重点工作、教学团队能力提升作了总结和具体安排。还对学科团队建设、教材建设、教学资源建设、教学能力提升、教研活动、师资培训、挂职锻炼等工作作了介绍和安排。专项安排了学期初即将进行的上学期期末考试工作。

教学行政第二负责人申海洋就产教融合基地建设、科研申报及考核、校外实习、技能大赛等作了介绍和安排。

教学行政第二负责人陈峰就实训中心建设、校内实践课教学、八大员录课、社会培训等工作作了说明和安排。

党委第二负责人郝彦荣就学生开学、学生人身安全和心理健康、奖助贷、就业等工作作了安排。并表示,将尽快主持召开全院辅导员会议。

教学行政第一负责人宋岩丽肯定了2022年大家的工作,并对去年未完成事宜进行说明。强调各分管院领导要加强实践教学、项目建设及验收、资产管理、实验实训等学院层面管理制度的制定,今年重点任务全面提升实践教学质量,双标教育部“双师型”教师标准,实施“双师型”教师达标工程。指出全体教职工要积极调整心态和姿态,主动承担教学、科研、科研等工作,积极投入学院的高质量发展中。

会议最后王卫民作了总结。他强调,全体教职工要加强思想政治理论学习,提高业务能力水平;面对职业本科新形势新任务,敢闯敢试、敢为人先,保持良好状态;健全安全保障屏障,加强师德师风建设,关注学生心理健康、提升学生心理素质;守初心、强信仰,破除迷茫心态。高质量完成学院的各项工作任务,争做全校标杆。