当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

学院召开学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神会议

发布日期:2023-03-23   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大和全国两会精神,3月17日下午,我院召开全体教职工大会,学习贯彻党的二十大和全国两会精神。会议由党委第一负责人王卫民主持。

会上,王卫民领学了全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达了学校2023年全面从严治党暨党风廉政建设、意识形态、安全稳定工作会议精神。各部门、系部负责人围绕学习贯彻党的二十大和全国两会精神,就近期重点工作及具体举措进行了发言。

王卫民指出,学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神是当前一项重大政治任务,全院党员干部职工要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的二十大精神和“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学院2023年重点目标任务结合起来,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,全面提升工作能力与教学水平,助推学院“十四五”发展规划落地落实。

会议强调,全院教职员工,特别是党员干部要准确把握全国两会精神实质,提高政治站位,着力在学懂弄通做实上下功夫、求实效。要结合学校“三风建设”工作,持之以恒抓好学风建设,营造浓厚的学习氛围;抓好教风建设,不断提升教师队伍整体水平;抓好作风建设,努力提升工作实效。以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

上一条:山西工程科技职业大学建筑工程学院2022-2023学年春季期初补考考试及考务工作安排

下一条:【喜报】我院师生代表队在山西省第十六届职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项、BIM综合应用技能赛项中荣获佳绩