当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

2023年山西省职业学校土木建筑类专业高质量发展大会在并成功举办

发布日期:2023-05-19   点击数:

3月11日下午,由山西省职业教育土木建筑专业教学指导委员会主办,山西工程科技职业大学承办,广联达科技股份有限公司协办的2023年山西省职业学校土木建筑类专业高质量发展大会在山西国贸大饭店成功举办。来自省内的20余所院校的近百名教师齐聚一堂,共话土木建筑类专业未来发展。

山西省职业教育土木建筑专业教学指导委员会主任委员、山西工程科技职业大学副校长李锦元出席大会并致辞。

山西省职业教育土木建筑专业教学指导委员会秘书长、山西工程科技职业大学建筑工程学院教学行政第一负责人宋岩丽,围绕职业本科专业建设和人才培养模式,以智能建造工程专业为例,从专业背景、专业培养目标与职业面向、专业建设思路、专业实践与探索、专业特色及建设成效五个方面进行了分享。

北方工业大学土木工程学院院长纪颖波,以“智能建造人才培养模式与路径思考”为题,从行业发展与人才需求、人才培养模式与路径探索、人才培养质量三方面,分享了本科层次智能建造人才培养的模式与路径。

广州番禺职业技术学院建筑工程学院院长叶雯,针对高职专科智能建造技术专业,从专业建设背景、专业定位分析、专业课程设置、专业资源建设分享了专业建设取得成效。

广联达数字教育方案咨询部总监樊志光,结合智能建造行业背景和企业优势,介绍了数字建筑驱动背景下智能建造专业人才培养的思路和专业教学整体解决的方案。

会议间隙,参会教师与企业技术人员围绕当前智能建造装备和数字化专业教学设备进行了沟通交流。

此次大会,旨在为省内开设土木建筑类专业院校搭建交流合作的平台,共同研讨产业转型升级背景下如何做好土木建筑类专业建设和高素质、高层次技术技能人才培养。

上一条:“建筑业转型背景下职业教育土木建筑类专业高质量发展”主题论坛在太原成功举办

下一条:建筑工程学院组织召开2023年高层次人才科研工作计划会