当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

[深学笃行二十大]——建工22级学生开展——奋斗者 正青春主题班会

发布日期:2022-11-30   点击数:

党的二十大胜利召开,作为新时代青年大学生的我们虽处于疫情之下,但仍应关注时事,提高思想觉悟,了解当下疫情动态,谨记学校防疫要求。11月25日,建筑工程专业22级的同学们在辅导员江丹老师的带领下在腾讯会议进行了线上“奋斗者 正青春”主题班会,进行了思想政治专题教育活动。

同学们共同学习了二十大报告全文习近平总书记在党的二十大报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。这对生逢新时代的广大青年来说,是谆谆嘱托、关心关怀,更是寄予厚望、殷切期待。作为新时代青年大学生我们要自觉赓续红色基因努力奋斗以青春之我奋斗之我为祖国建设添砖加瓦作为当代大学生的我们面对山西省自疫情爆发以来最严峻的时刻,我们更应响应政府、学校的号召,提高思想觉悟,保障校园秩序的稳定确保人身安全与健康

本次班会的举办,让同学们学习领会了二十大报告精神,提升了理论知识和思想认识,对党的二十大及三件大事有了更深刻的了解。同学们学习到了在校,居家如何进行自我疫情防护以及认识到了在当下疫情肆虐的形势下核酸检测等一系列学校防疫要求是多么重要。同学们在观看完电信诈骗实例后对如何防诈有了更深层次的了解。思想觉悟不落后,疫情防控不放松,不去贪图小便宜,安全意识心中记。这次班会的召开带给我们的不仅仅是思想认识上的提升,更引发了同学们对未来学习生活方向的深刻思考。

上一条:【深学笃行二十大】——全面依法治国 疫情防控常态化背景下的我们更应守规矩——辅导员王宝栋宣讲二十大精神

下一条:[深学笃行二十大]——辅导员张娟娟为所带班级宣讲党的二十大精神