教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

建筑工程学院举办教材图书展示活动

发布日期:2024-05-08   点击数:

2024年5月7日建筑工程学院联合武汉理工大学出版社举办了一场别开生面的教材图书展示活动。此次活动旨在加强学院与出版社之间的联系,进一步体现出版社“服务高校教学、科研”的宗旨,同时也为学院教师提供了一个了解数字化等最新教材动态的平台。

活动当天,5号教学楼620会议室的展示区人头攒动,气氛热烈。武汉理工大学出版社精心挑选了近年出版的国家级规划教材、“面向21世纪课程教材”等优秀及获奖教材进行现场展示。这些教材不仅涵盖了建筑工程领域的多个专业方向,而且展现了最新的学术研究成果和教学理念。

除了静态的教材展示外,出版社还在下午14:00安排了专题讲座。出版社的工作人员详细介绍了关于数字化教材出版的相关内容,包括数字化教材的特点、优势以及未来的发展趋势。讲座内容深入浅出,既有理论高度,又贴近实际教学需求,引起了在场教师的浓厚兴趣。

建筑工程学院的教师们纷纷表示,此次教材图书展示活动为他们提供了一个了解最新教材动态、交流教学经验的宝贵机会。他们不仅可以通过现场展示了解到出版社最新出版的教材资源,还可以通过专题讲座了解到数字化教材的发展趋势,为今后的教学工作提供了有力的支持。

武汉理工大学出版社相关负责人表示,他们将继续加强与建工学院的合作,不断推出更多优秀的教材和教学资源,为教师的教学和科研工作提供更加全面、优质的服务。同时,他们也希望通过此类活动,进一步推动数字化教材的发展和应用,为教育事业的发展贡献自己的力量。

2024.5.7

(编辑:高欣 初审:贾超 复审:郭庆阳 终审:宋岩丽)

上一条:建筑工程学院召开2024学年春季学期 期中教学检查师生座谈会

下一条:建筑工程学院开展2022年秋季学期拟任新课教师试讲评审