教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

建工学院成功举办教师基本功大赛活动

发布日期:2024-06-19   点击数:

为深化教师队伍建设,提升专业素养与教学能力,充分展示建筑工程学院在教学数字化转型升级、课堂教学模式改革、课堂教学组织等方面的风采,根据教务部工作安排,5月7号以来,建筑工程学院策划并组织开展了教师基本功大赛。

本次活动分为初赛和决赛两个阶段。初赛以系部为单位,围绕备课、教学设计和PPT课件,通过互听互评多样化听课模式评比,并结合国家级资源库建设和开学初教案PPT全校前十名的教师,拟定4名教师进入学院决赛。

5月29日下午,在5号教学楼506教室,学院举行了学院教师基本功大赛决赛。学院教学指导委员会对决赛教师进行听评课点评和打分。参赛教师各展所长,以生动有趣的教学方式、深入浅出的教学内容和富有启发性的教学方法,充分展示了我院教师扎实的专业知识、良好的教学技能和独特的教学风格。

赛后,结合学院教学指导委员会评委的打分情况和意见,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

本次教师基本功大赛的成功举办,不仅为学院教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了学院教育教学的改革与发展。未来,学院将继续加强教师队伍建设,不断提升教师的教学水平和专业素养,为建筑业新质生产力的培养更多优秀人才做出更大贡献。

2024.5.30

(编辑:姬祥 初审:贾超 复审:郭庆阳 终审:宋岩丽)

上一条:关于建筑工程学院2024年春季学期课程档案归档的通知