当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 技能竞赛 >> 正文

建筑工程学院举办装配式建筑智能建造院级竞赛

发布日期:2024-05-22   点击数:

为贯彻落实学校《第二届“强国有我 技能报国”校园科技文化艺术节实施方案》和《山西工程科技职业大学科技文化艺术活动月职业技能大赛工作方案》等文件精神,5月21日下午,建筑工程学院在5号实训楼404机房举办“装配式建筑智能建造”院级竞赛,共有来自建筑工程、智能建造工程等专业的31名同学报名参赛。

本次竞赛由广联达科技股份有限公司提供技术支持,采用全国职业院校技能大赛“装配式建筑智能建造赛项”专用虚拟仿真平台进行,要求学生在规定时间内完成预制叠合板生产、灌浆模拟、剪力墙安装、现浇连接等模块的虚拟仿真实操,检验学生是否具备装配式建筑施工图识读、构件生产与施工技术应用及管理能力。经过2小时激烈的角逐,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次竞赛是我院深化专业人才培养模式改革,推行“课赛融通”的具体举措。突出“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教育改革创新理念,提升学生职业技能和实践能力,为学院组织参加国家、省教育行政主管部门及相关行业组织举办的各类大学生职业技能竞赛活动储备人才,有利推进学院技能竞赛工作的开展。

(图文:贾超  初审:贾超  复审:郭庆阳  终审:宋岩丽)