当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

建工学院党委班子全体成员 深入学生公寓走访学生 发现问题 排查隐患

发布日期:2023-09-07   点击数:

9月5日,为落实学校秋季开学安全稳定暨意识形态工作部署会议精神,建筑工程学院党委书记王卫民带领全体班子成员、辅导员深入所属5栋学生公寓走访学生、发现问题、排查隐患,预防电信诈骗,为创建平安校园贡献建工力量。

党委书记王卫民、辅导员王宝栋深入1号男生公寓,与宿舍学生交谈,了解情况。王书记说,学生宿舍是学生在校期间学习生活的重要场所,是学校对学生进行思想品德教育和行为养成教育的重要课堂,是学校精神文明建设的重要阵地。宿舍成员应当加强宿舍文明建设,共同创建“整洁、优美、有序”的宿舍环境。宿舍成员应自觉服从物业管理工作人员的管理,养成良好的作息习惯,严禁使用大功率电器,私藏管制刀具等违禁品,确保学生人身安全,为积极创建平安校园而努力。

党委副书记、院长宋岩丽,辅导员王亚深入1号女生公寓与学生们亲切交谈,了解学生在生活、学习方面是存在的困难,并耐心解答了学生们提出的问题。鼓励学生保持积极乐观的心态,真正成为肩上有担当、心中有阳光、脚下有力量的新时代大学生。

党委第二负责人(专职)郝彦荣、辅导员左海明深入5号男生公寓,他要求学生们要增强安全防范意识,主动预防电信诈骗,确保学生百分之百安装“金钟罩”手机APP,宿舍长发现“苗头”性问题要及时上报辅导员,严禁校外住宿,未经请假不得夜不归宿。对暑期遭遇极端天气灾害的受灾家庭学生摸底,动员学生积极申报临时性困难补助,并鼓励学生加强体育锻炼,养成良好作息习惯。

教学行政第二负责人郭庆阳、辅导员江丹深入6号女生公寓

宿舍是大学生思想政治教育的前沿阵地,学院领导、辅导员走访学生宿舍,关怀学院学子,不仅增进了师生情感,还进一步营造了文明、和谐、平安的校园氛围,为学院后续各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础,同时激发了返校学生对在校学习和生活的热情,有利于同学们养成良好的学习生活习惯,促进了优良学风的养成。

教学行政第二负责人申海洋、辅导员赵鑫深入8号女生公寓

走访过程中,领导们仔细查看每间宿舍的内务卫生,叮嘱同学们保持宿舍干净整洁,勤洗手、常通风,养成良好的生活习惯;认真排查安全隐患,大功率电器、违禁品、私藏管制刀具等情况;动员学生主动预防电信诈骗,发现“苗头”性问题及时上报辅导员,确保人身财产安全。

通过走访,增进了对返校学生情况的了解,让同学们感受到了建筑工程学院大家庭的温暖,彰显了学院领导对学生的人文关怀。

供稿:建工学院分团委

2023年9月6日