学院开展“世界水日”“中国水周”系列活动

发布日期:2024-03-29   点击数:

为教育引导全院师生形成珍惜水、节约水、爱护水的良好风尚,推动节水型高校建设,共筑美丽中国水生态,在第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”到来之际,按照学校安排部署,建筑工程学院开展了节水护水宣讲、知识问答、主题实践等系列活动。

3月22日上午,学院组织各班级学生学生以集中观看和分散学习的方式,观看了山西省2024年“世界水日”和“中国水周”节水主题教育课——非常规水源利用,进一步加深了学院学生对非常规水源类型、重要性以及利用方式的了解,大家纷纷表示要做节约用水的践行者,宣传节水的志愿者,共同营造节约用水的良好氛围。

在“水周活动”知识竞答期间,同学们通过知识竞答使进一步加强对节水用水的认识,养成节约用水好习惯树立节水观念,掌握节水方法,增强节水意识,为设绿色节水校园营造了浓厚的氛围。最后,同学们参加了各种活动展现出他们对节约用水的认识。如通过纸张描绘出节约用水使“同学们关心水、珍惜水、保护水,人与自然和谐相处”的观念深入人心。通过一系列活动增强了同学们对水资源的保护意识,共建美丽地球。

系列活动的开展,有效增强同学们的节水保水意识,促使大家养成节水护水的好习惯。为了让生命之源更清澈,为了让我们的城市和校园更美丽、生命之水的碧波长流、生活的和谐美好,让我们从现在做起,从我做起,从点滴小事做起,人人参与到节约用水,保护水系生态的活动中来吧!

下一步,学院将积极响应国家节水号召,持续推进生态文明教育融入学习生活实践,内化于心、外化于行,引导师生自觉践行生态文明理念,积极投身节水实践,共同呵护“水环境”、节约“水资源”、弘扬“水文化”。为打好蓝天、碧水、净土保卫战贡献力量。

2024年3月29日