党建工作

校党委书记张主社参加学院党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-10   点击数:

1月8日上午,学院在5号楼620会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委书记张主社、学院领导班子成员参加会议。会议由党委第一负责人王卫民主持。

为了开好此次民主生活会,学院党委高度重视,会前进行了充分准备,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,王卫民代表学院领导班子作对照检查,并对个人存在的突出问题进行深入查摆。其他班子成员逐一汇报个人对照检查情况,并开展批评与自我批评。批评意见严肃认真有辣味,相互帮助见真情,形成了凝聚共识,团结奋斗,干事创业的良好氛围。大家表示对批评意见虚心接受,认真推进整改落实。

在认真听取大家发言后,张主社对本次民主生活会整体情况进行了点评。他指出,建工学院量的民主生活会,碰撞了思想、形成了共识,达到了预期效果。并对学院党委班子成员提出六点希望:一要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,切实提高政治站位,站稳政治立场;二要带头牢记党的初心使命,为党育人、为国育才;三要带头践行以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;四要带头增强忧患意识,保持战略定力,谱写学院高质量发展新篇章;五要带头汲取党史正反两方面经验,坚决履行全面从严治党主体责任;六要带头巩固拓展党史学习教育成果,持续推进党史学习教育常态化机制化。

张主社强调,建工学院党委要在会后将本次党委班子及班子成员查摆出的问题、批评与自我批评查摆的问题及师生员工反映的问题,建立“问题、任务、责任、标准”清单,对照清单内容,认真自查、举一反三、立行立改、对账销号,真正把本次民主生活会的成果运用好、落实好、转化好,切实将整改成效作为提升学院高起点高标准高质量发展的前行动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王卫民代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,从严从实抓好问题整改,牢记张主社书记对学院领导班子的殷切嘱托,带头团结实干,在职业本科建设等工作中真正发挥标杆和旗帜作用,带领学院实现更好、更快、高质量、可持续发展。

上一条:建筑工程学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在山西考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神

下一条:学院举行党委理论学习中心组2022年第一次集中学习会议