党建工作

建筑工程学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在山西考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神

发布日期:2022-02-25   点击数:

2月22日上午9:00,学院党委召开2022年度第2次理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在山西考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神,学院党政领导班子成员、三办三系一部一中心负责人参加学习会,会议由党委第一负责人王卫民主持。

与会人员集体观看了习近平总书记春节前夕赴山西看望慰问基层干部群众的视频资料,传达了校党委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的部署要求。

王卫民围绕学习主题,结合学院2022年度各项重点工作做了交流发言。他指出,习近平总书记深入山西省农村、文物保护单位、企业等考察调研,看望慰问基层干部群众,充分体现了对山西工作的高度关注和对老区人民的深切关怀,为我省全方位推动高质量发展指明了方向。我们要牢记领袖嘱托、增强历史自觉、坚定“四个自信”,大兴调研之风,融入新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对学院本年度各项工作进行安排部署,就学院下一步学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神提出三点要求:一是把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各部门、各支部要做好习近平总书记重要指示精神学习宣讲工作,深刻领悟所蕴含的思想力量和实践伟力与统筹抓好当前各项工作结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实,切实把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效。二是上好“开学第一课”,营造良好育人氛围。全体辅导员以“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”为主题,在开学第一周内利用课堂内外、网上网下,通过专题学习、主题班会、主题党(团)日活动等方式,确保“开学第一课”覆盖全体师生,坚定坚定永远听党话跟党走的决心和信心。三是围绕学院“十四五”发展规划,做好各项目标任务推进工作。全体教职工要按照学院全年工作任务安排,充分把握学院“十四五”发展规划目标,认真贯彻学院在标杆院系和“双带头人”培养、人才培养模式创新、校企合作与科技研发、双师队伍建设等建设的实施内容,对标对表,外学内联,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,为学院的高质量发展贡献力量。

上一条:建筑工程学院召开“创建清廉学院 推动高质量发展”全面从严治党暨党风廉政建设工作会议