党建工作

学院召开党委理论学习中心组(扩大)第5次学习会

发布日期:2022-05-09   点击数:

为确保疫情防控期间理论学习和思想武装不放松,5月6日下午,学院党委第一负责人王卫民主持召开党委理论学习中心组(扩大)第5次学习会,会议以线上的形式开展,学院领导、党委委员、三办三系一部一中心和团委负责人参加了会议。

会上,王卫民传达了学校疫情防控工作会议精神,领学了5月5日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的指示精神、省委常委会扩大会议暨理论学习中心组学习会议精神及《晋中市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于调整优化高校疫情防控工作的通知》精神。

会议指出,面对疫情突然来袭,学院在学校党委的正确领导下,把疫情防控作为头等大事和首要政治任务,坚持人民至上、生命至上、学生至上。广大师生严格落实校园封闭管理的有关规定,同心战疫、敬业奉献,努力做好学生的教育管理、心理健康教育、家校协同和人文关怀工作,及时化解各类隐患和风险,确保线上线下教育教学工作的顺利开展。

王卫民强调,全院师生员工要继续全面贯彻落实疫情防控常态化管理举措,一是要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不动摇;二是要做好“两点一线”闭环管理,持续落实好核酸检测工作,严格落实“晨午晚检”“日报告、零报告”制度等;三是要关注师生心理健康教育,定期召开学生工作例会,及时传达并宣传疫情防控政策和会议精神,发现、疏导、解决师生居家办公和线上授课的各类问题。四是要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用,在疫情防控工作中亮身份、当先锋、树形象、作表率,发扬顽强拼搏、无私奉献的精神。