党建工作

建筑工程学院召开“创建清廉学院 推动高质量发展”全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-03-18   点击数:

3月15日下午,建筑工程学院召开“创建清廉学院  推动高质量发展”2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学院党政领导班子成员、三办三系一部一中心负责人、组织员、辅导员等参加会议。会议由党委第一负责人王卫民主持。

会议传达了中央纪委六次全会精神、省纪委十二届二次全会精神、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,学习了校党委书记张主社在学校“全面从严治党暨党风廉政建设、意识形态、安全稳定工作会议”上的讲话精神。

王卫民回顾了2021年度学院全面从严治党工作开展情况,对2022年度全面从严治党工作作了安排部署。他指出,过去一年,学院党委坚持不懈加强党的建设,各党支部和全体党员在学院各项工作中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用;师生的获得感、幸福感不断增强,保持了安全稳定、平稳发展的良好势头。在新的一年里,学院要认真落实校党委的工作部署,进一步加大党建工作力度,提高党建工作水平,推动学院各项工作高质量发展。

王卫民要求,一要认真学习贯彻会议精神,自觉把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,坚定不移将全面从严治党工作引向深入;二要充分发挥党组织战斗堡垒作用和政治核心作用,全面落实学校党建工作重点任务,认真查找不足,制定责任清单,确保“一班子一清单”“一人一清单”;三要以党的政治建设为统领,强化政治担当,以钉钉子精神、以“严真细实快”的工作作风,推动学院党建工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。