党建工作

学院党委班子成员列席旁听经济学院党委理论中心组集体学习

发布日期:2023-10-19   点击数:

20231017日上午,经济学院党委理论学习中心组开展集体学习,学院党委班子成员前往列席旁听。会议由经济学院党委书记张西良主持。

经济学院党委书记张西良领学了习近平总书记近期对宣传思想文化工作作出的重要指示精神及在中央政治局第五次集体学习时发表的《扎实推进教育强国建设》讲话。强调要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛培育和践行社会主义核心价值观;要加强党对宣传思想文化工作的领导,落实政治责任;要以钉钉子的精神全面落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,结合经济学院特色广泛开展晋商文化宣传,赓续晋商精神,努力培养堪当民族复兴重任的新晋商人才;要进一步推进学院内涵式发展,实施“三教改革”、产教融合、校企合作、持续加强双师型教师队伍建设,推动学院高质量发展。

经济学院行政第二负责人张晓林、李定围绕教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》11项重点任务,从“11条核心内容的梳理”“经济学院发展的痛点和问题”“经济学院的工作重心”三个方面进行了交流。

学院党委书记王卫民对经济学院党委理论学习中心组学习情况进行了点评。认为本次学习准备充分,主题鲜明,程序严谨,内容丰富,政治站位高,学习内容新,研讨交流有深度,联系工作实际紧密,是一场高质量高水平的政治理论学习,取得了应有的效果。他希望两个学院党委理论学习中心组共勉,一是提高政治站位,强化思想自觉,在深化学习中坚定理想信念,提高驾驭复杂局面的能力。二是突出政治引领,落实首要任务。三是扛起主体责任,严格规范管理。四是注重学用结合,提升学习质量。

会上,学院间就高层次人才引进、专业建设、产教融合、科研管理等进行了广泛交流研讨。

建筑工程学院党委

20231017