党建工作

建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象培训工作(五)

发布日期:2024-06-13   点击数:

2024年6月11日晚,建筑工程学院党委联合外国语学院党委第六期入党积极分子、发展对象培训在5号教学楼101、102开展交流研讨活动。入党积极分子和发展对象分别以“为什么要加入中国共产党?”“如果你成为一名党员,如何积极发挥党员的先锋模范作用?”为主题展开交流研讨。

参训人员围绕主题积极发言,深入地探讨了思想认识与理论认知。发言都紧扣时代主题,其中有同学谈到,“自1921年中国共产党成立以来,它始终以实现中华民族伟大复兴为己任,不畏艰难,砥砺前行。之所以要加入中国共产党,是因为我深信,只有共产党,才能带领中国人民走向更加美好的未来。”“为什么加入中国共产党?在我看来,这不仅是一个理性的选择,更是一个情感的归属。因为我深深地热爱这个党,深深地热爱这个国家,深深地热爱这个民族。我愿意为这个党,为这个国家,为这个民族,奉献自己的一切。”“如果我成为一名党员,我将在以下四个方面积极发挥党员的先锋模范作用:一思想上积极向党组织靠拢,时刻以党员的高标准严格要求自己,深入学习党的创新理论,深刻领会党的创新思想,自觉践行社会主义核心价值观,立志听党话、跟党走。二学习上争做刻苦学习、锐意创新的青年模范,在实践中不断提升和锻炼自己的能力。三工作上做艰苦奋斗、无私奉献的模范,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。四生活上自觉改造主观世界,切实加强党性修养。要树立共产主义远大理想;要遵守党规党纪,顾全大局,保持团结,切实增强使命感、责任感。”

交流研讨作为培训课程的一项内容,不仅丰富了培训形式,更对同学们的学习由理论联系到实际,发言内容涵盖了党的历史、党的基本理论、党的路线方针政策、党章党规等多个方面,在交流中促进和加深了对于党的理论学习的效果。

通过培训,继续加强对入党积极分子和发展对象的培养和考察,确保他们能够在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,能够成为一名合格的共产党员。

(图文:贾慧敏  初审:尹晓娟  复审:赵晓通  终审:王卫民)

上一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象 培训工作(六)

下一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象培训工作(四)