党建工作

建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象培训工作(四)

发布日期:2024-06-13   点击数:

2024年6月7日下午,建筑工程学院党委联合外国语学院党委第六期入党积极分子、发展对象培训第四讲、第五讲在6号教学楼T06教室进行。建筑工程学院党委副书记赵晓通、外国语学院党委副书记杨志刚分别主讲了《中国共产党章程》、《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。

培训第四讲,建筑工程学院党委副书记赵晓通主讲中国共产党章程》。他通过生动讲解,向同学们详细阐述了《中国共产党章程》中的概述、党章发展历史、总纲和党章的条文。他强调学习党章可以更加清晰的了解中国共产党,了解党员的责任,在学习、工作、生活中对标党章,严格按党章办事,约束自己。同学们认真聆听,认识到要时刻以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,坚定“四个自信“四个意识”“两个维护”以及党员的义务和权利,为中国式现代化的建设努力奋斗。

培训第五讲,外国语学院党委副书记杨志刚主讲《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。他讲到,习近平总书记首次阐述伟大建党精神具有重大深意、伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头、伟大建党精神的深刻内涵、永远把伟大建党精神传承下去并发扬光大这四个模块。同学们要深刻理解伟大建党精神的内涵和实质,从中国共产党的精神之源中吸收营养、汲取力量,走好新时代道路。同学们表示要把自身理想与伟大建党精神相结合,争做新时代党员,把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神贯彻并发扬。

(图文:贾慧敏  初审:尹晓娟  复审:赵晓通  终审:王卫民)

上一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象培训工作(五)

下一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象培训工作(三)