党建工作

建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象 培训工作(九)

发布日期:2024-06-18   点击数:

2024年6月14日下午,建筑工程学院党委联合外国语学院党委第六期入党积极分子、发展对象培训实践教育活动在西图书馆党校开展。培训人员集体参观了党史展览并观看了红色电影,进一步加深对党的光辉历程的了解,激发爱国热情,提升凝聚力和向心力。

在参观党史展览的过程中,同学们逐一浏览了展区内的图片资料和文字记载。从党的诞生到新中国的成立,从改革开放的伟大实践到新时代的辉煌成就,每一个展区都充满了厚重的历史感和强烈的时代气息。同学们认真聆听讲解,仔细观看展品,深刻感受到了中国共产党领导中国人民走过的光辉历程和取得的伟大成就。

参观结束后,培训人员集体观看了红色电影。影片中,英勇无畏的革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福,不怕牺牲、浴血奋战,展现了共产党员的坚定信念和崇高精神。观影过程中,同学们被影片中的情节深深打动,不时发出由衷的赞叹和感慨。

通过培训,深刻认识中国共产党在革命、建设和改革过程中发挥的领导核心作用,以及中国特色社会主义事业的伟大意义。同学们纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观党史展和观看红色电影培训,不仅增强了积极分子和发展对象的党性教育和爱国主义教育,也进一步加深了对党的历史、党的理论和党的路线的理解。在未来的工作中,继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为社会的进步贡献更多的力量。

(图文:贾慧敏 初审:尹晓娟 复审:赵晓通  终审:王卫民)

上一条:建筑工程学院党委召开理论学习中心组 2024年第7次集中学习会

下一条:建筑工程学院第六期入党积极分子、发展对象 培训工作(八)