当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 科技研发 >> 正文

建筑工程学院举办2022年度校科研基金计划项目结项评审会

发布日期:2024-04-02   点击数:

2024年4月02日上午,建筑工程学院召开了2022年度校科研基金计划项目结项评审会,山西工程科技职业大学科技研发与成果转化中心杨宏伟教授、建筑工程学院宋岩丽教授、工程管理学院范红岩副教授担任项目评审组专家,会议由建筑工程学院副教授陈峰主持。

会议开始,陈峰副教授介绍了参加本次评审会专家及老师,简要介绍了学院2022年度校科研基金项目,同时指出本次评审工作要求及汇报流程,随后,三位项目负责人就研究情况依次进行了汇报。

评审会期间,专家组成员认真听取了各位项目负责人汇报,仔细查看了研究报告及相关成果内容,汇报结束后,专家组成员针对性地向三位项目负责人提出了建议。杨宏伟教授指出进行科学研究要熟练掌握和运用各类研究工具和手段,充分发挥文献检索、图谱分析作用,提炼数据关联度,搭建严谨的数据结构;另外,进行科学研究要紧跟行业动态,做好政策分析、专业分析和调研数据分析的紧密结合,实时分析和调整,才能提升研究的性效度。宋岩丽教授对三位负责人研究的项目给予了肯定,并指出基于不同出发点进行的科学研究目的最终要回归到服务专业建设,服务行业发展的本质上来,要继续扎实基础,聚拢优势,产出有特色有创新的研究成果。范红岩副教授也表示,三位项目负责人的研究已经初具规模,希望后期针对不同项目的具体问题再进行打磨,以宏观理论为引领,进行契合专业建设需要的具体研究。建筑工程学院教产研办公室的相关人员参与并进行了会议记录。

本次2022年度校科研基金项目结项采用了会议评审方式,为项目负责人和专家搭建了积极正向的沟通交流平台,经过评审专家指导,使得项目负责人对所研究项目存在的问题有了新的认识,也对未来进行其他项目研究有了新的思考。

下一条:建筑工程学院与大同泰瑞集团建设有限公司举行“厂中校”开班仪式