当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

建筑工程学院召开教职工大会 ——加强师德师风建设,争做“好老师”“大先生”

发布日期:2024-04-10   点击数:

2024年4月9日,建筑工程学院在5号教学楼514教室召开全体教职工大会,会议主题为“加强师德师风建设,争做‘好老师’‘大先生’”。会议由学院党委书记王卫民主持,全体教职工参加。

王卫民首先带领全院人员进行了政治理论学习,依次传达学习了习近平考察湖南第一师范学院讲话精神、习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。他强调,全体教职工,特别是中青年教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强政治理论学习,并将政治理论学习、党纪学习和业务学习相结合,兢兢业业、尽职尽责,敢接烫手山芋、敢啃硬骨头、敢接硬任务,勇挑重担,系好第一粒扣子,迈好第一步。同时,要用党规党纪校正自己,说老实话、办老实事、做老实人,作为一名教师不仅要提高学生的文化素质,还要引导学生立志报国,自觉践行习近平总书记重要讲话和重要指示精神。

会上,王卫民还强调了师德师风建设的重要性,并要求做好三个本科专业学士学位授予资格迎评工作。他表示,师德师风无小事,时时刻刻要注意,全体教师要以师德师风的要求来约束自己,争做“好老师”“大先生”;本科专业学士学位认定工作事关重大,学院上下层层有责、人人有责,全院职工要提高思想水平、放大格局、拓宽视野,层层尽责、人人尽责,积极配合工作专班做实做细做优各项准备工作。

各分管院领导作具体工作安排。郭庆阳副院长就学位授予、教风学风整改、期中教学检查、下学期均衡排课和技能大赛动员等工作作了具体安排;赵晓通副书记就第二届挑战杯大学生创业大赛、加强学风建设、电信诈骗预防和工会活动等工作作了详细部署

上一条:建筑工程学院学生党支部开展“增强廉洁自律意识 筑牢反腐倡廉意识”党纪学习教育主题党日活动