当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

建工学院参加土建施工类专业核心课程标准编写工作推进会

发布日期:2024-07-13   点击数:

2024年7月3日至6日,建筑工程学院宋岩丽院长等一行四人赴哈尔滨参加土建施工类专业核心课程标准编写工作推进会。

此次会议由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会土建施工类专业指导委员会主办,黑龙江建筑职业技术学院承办,来自全国各地举办土建施工类相关专业的院校领导、二级学院负责人、专业带头人及骨干教师共计140余人参会。

会议内容主要有:审议土建施工类职本、高职、中职三个层次13个专业的核心课程标准;研究部署下一步工作;黑龙江职业技术学院实训条件建设参观交流。

此次会议的召开,为各职业院校之间的交流与合作提供了良好的平台,有力推动土建施工类专业核心课程标准的编写与完善,为土建施工类专业的建设与改革注入新的活力;同时也将促进专业教学质量的提升,培养更多适应行业发展需求的高素质技术技能人才,为我国土建施工领域的发展做出积极贡献。

建工学院主持职本智能建造工程专业的专业核心课程标准编制,并参加了职本层次3个专业9门课程的专业核心课程编制工作,有助于提升工科大专业办学的社会影响力。

(编辑:郭庆阳  初审:贾超  复审:尹晓娟 终审:王卫民、宋岩丽)

上一条:建筑工程学院党委召开理论学习中心组 2024年第8次集中学习会