招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

2024年建筑工程学院“访企拓岗”就业专项活动(一)——建筑工程学院赴山西恒达钢结构工程有限公司考察调研

发布日期:2024-04-22   点击数:

为深入推进产教融合、校企合作工作,助推民企走向更广阔舞台,3月28日下午,由建筑工程学院党委书记王卫民、院长宋岩丽带队,一行六人赴山西恒达钢结构工程有限公司(以下简称恒达钢构)考察调研。恒达钢构董事长渠建光、常务副总经理梁玉林、总工程师史宝平及泰立信钢构总经理梁建梅等相关领导参加会议。

渠建光首先对我院一行的到访表示欢迎,并就恒达钢构企业概况、发展历史、产品架构等情况进行了介绍,对校企联合开展人才培养、资源建设、科技创新表示赞同,希望双方能够建立更加紧密的合作关系,在人才输送、技术支持、职工培训等方面深度合作,实现校企双方合作共赢。随后双方共同观看了企业宣传片。

王卫民介绍了学校办学定位、办学特色及发展规划,并就学校成立三年来取得的成绩进行了分享。他希望双方能够全方位开展合作,在党建引领下不断提升建筑钢结构人才培养质量,为企业的发展输送一批能学、会干的优秀毕业生。

宋岩丽就学院概况、招生就业情况及专业设置做了介绍,同时结合企业需求,就学院建筑钢结构专业人才方案、毕业生能力培养目标等进行了分享。她表示通过此次沟通交流,双方加深了了解,为后续开展合作奠定了良好的基础。

恒达钢构技术部部长、我校2006届优秀毕业生王丽,分享了自己在校的学习经历,表达了对母校培养的感激之情,并介绍了自己毕业后入企十余年来的成长经历,在校所学的很多专业知识、实践能力支撑了她在企业的专业提升。王丽还结合企业实际,对我校在企毕业生的发展进行了汇报,并与学院领导就当前钢结构人才培养所需的知识能力、技术技能进行了交流。

随后,王卫民一行在渠建光等陪同下,先后参观了企业轻钢结构、重型钢结构、箱型梁柱、数控C型钢等加工生产线,并考察了企业职工生活区,就下一步学生入企的住宿、就餐、学习等条件进行了调研。在参观过程中双方围绕订单班合作培养、学生入企岗位实习等进行了沟通交流。

学院副院长郭庆阳、陈峰,教产研办公室主任贾超,基础教学部主任、钢结构专业负责人李显辉陪同调研。

上一条:2024年建筑工程学院“访企拓岗”就业专项活动(二)——建筑工程学院赴山西四建集团第五分公司考察调研

下一条:建筑工程学院“访企拓岗”就业专项活动(一)——考察山西建投三建集团-太原武宿国际机场三期改扩建工程T3航站楼西指廊项目