招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

2024年建筑工程学院“访企拓岗”就业专项活动(二)——建筑工程学院赴山西四建集团第五分公司考察调研

发布日期:2024-04-22   点击数:

为深入推进产教融合、校企合作工作,4月17日上午,由建筑工程学院副院长陈峰带队,一行六人赴山西四建集团第五分公司考察调研。山西四建集团第五分公司总工程师、我校2009届优秀毕业生晋斌,EPC负责人吕建峰,项目总工郑锦崎,山西四鼎建设工程有限公司项目经理张越等相关人员参加会议。

晋斌首先对我院一行的到访表示欢迎,并就山西四建集团第五分公司企业概况、发展历史、精品项目等情况进行了介绍,双方共同观看了山西四建集团有限公司企业宣传片、吕梁双创中心项目绿色建造宣传片。随后就科研合作项目进行广泛交流,希望双方能够建立更加紧密的合作关系,在企业降本增效、科技课题申报、科技创新等方面深度合作,实现校企双方合作共赢。

建筑工程学院副院长陈峰介绍了学校在校企合作相关方面进展,希望集中双方优势,共同探讨未来合作机会,推动产学研深度融合,为下一步构建山西低碳建造行业共同体,开展技术研发、工法创新、成果申报占得先机。

双方就吕梁双创中心保温装饰一体化组合围护结构体系项目、荣军医院住院楼等项目进行广泛深入交流,围绕就绿色建筑幕墙的冷桥处理、工厂预制模数化加工等方面进行深刻探讨,对项目的可行性、技术研发难点、未来应用前景等进行了深入交流。

为实现校企合作工作的全面落地,双方就校企合作协议、行业共同体成立达成了初步意向。

下一条:2024年建筑工程学院“访企拓岗”就业专项活动(一)——建筑工程学院赴山西恒达钢结构工程有限公司考察调研