当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 技能竞赛 >> 正文

【喜报】我院师生代表队在2023年全国职业院校技能大赛 高职组“建筑工程识图”赛项中取得佳绩

发布日期:2023-09-04   点击数:

8月28日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图赛项”在浙江建设职业技术学院正式落下帷幕。由我校建筑工程学院教学行政第二负责人申海洋院长带队,穆文媛、孙伟苹两位老师指导的学生在本次赛事中荣获团体三等奖。

全国职业院校技能大赛是由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、民政部、财务部、人力资源和社会保障部、住房和乡村建设部等部门联合主办。大赛的目的是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,服务乡村振兴战略,支撑建筑产业现代化发展需求,对接建筑业转型发展和工业化、智能化、数字化、绿色化发展新趋势,实现产教协同育人,实现以赛促学、以赛促教、以赛促改。通过竞赛,搭建建筑工程识图技能的竞技舞台,引导学生强化实践锻炼,深化技能学习,提升技能水平,满足建筑业转型升级对高素质技术技能人才需求,进而引领土建类专业高质量发展。

我校参赛师生在本次大赛中秉承厚德精技,励学笃行的校训,教师因材施教,融入“课程思政”,力行实践现代学徒制,注重培养学生职业素养和操守,赛技能、赛素养,旨在培育参赛选手的工匠精神,最终取得了良好成绩。今后,我校将继续积极引导学生继进行广泛的社会实践,通过以赛促学、以赛代练、以赛育人,充分调动学生学习的积极性和主动性,让学生能综合运用所学专业知识解决实际问题,激发创新精神,为高等职业教育高素质发展培养创新型、复合型、应用型人才。

上一条:【喜报】我院师生代表队在2023年全国职业院校技能大赛高职组“装配式建筑智能建造”赛项中取得佳绩

下一条:协同育人 技能筑梦 ——学院在山西省第四届职业技能大赛砌筑赛项取得优异成绩