党建工作

学院党委召开2023年理论学习中心组 第7次集中学习会

发布日期:2023-11-09   点击数:

11月7日上午,学院党委召开2023年理论学习中心组第7次集中学习会(扩大),重点学习中央宣传部理论局编写的2023年通俗理论读物《中国式现代化面对面》第9部分,结合习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神等内容开展深入学习,就全面建设社会主义现代化国家必须推进文化自信自强进行集中研讨、专题交流,学院党委理论学习中心组成员参加学习,会议由院党委书记王卫民主持。

会议指出,要不断深入学习贯彻、准确理解、深刻把握习近平文化思想和重要指示精神,对中国特色社会主义文化建设新理念、新观点、新要求认真分析思考,进一步深刻领会习近平文化思想的重大意义、形成脉络、丰富内涵和实践要求。

会议强调,要把学习成果转换成为实实在在的行动,从工作实际出发,勇于担当、主动作为,在学懂弄通上下功夫,说实话、谋实事、出实招、求实效;要通过完善培养体系、优化课程设置、提升教学质量等举措,为中国式现代化建设提供人才支撑;要通过教育来弘扬中华优秀传统文化,并将其倡导的核心理念内化为价值理念;要落实好党的教育方针,把立德树人融入思想政治教育、专业知识教育、社会实践教育等各环节,引导青年学子坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、培育高尚的道德情操、锻造坚忍不拔的奋斗精神,成为担当民族复兴大任的时代新人。

其他班子成员结合个人学习及分管工作实际,围绕研讨主题分别谈了学习体会。

2023年11月7日