党建工作

建筑工程学院学生支部集中学习简报

发布日期:2023-11-13   点击数:

2023119日上午,建筑工程学院学生党支部在5号教学楼620进行学生支部集中学习。

学习会围绕《中国共产党章程》第二章和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》进行了深入探讨。

大会第一项,由武雅蓉同志领学《中国共产党章程》第二章和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》全文。对于《中国共产党章程》,她强调,党章是党内根本大法,要把党章作为党性修养的守则,更加严格按照合格党员的标准锤炼党性,切实履行党员义务,正确行使党员权利,自觉用党章标尺检验一言一行,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。《意见》要持续推动职普融通,实现以中等职业学校为基础、高职专科为主体、职业本科为牵引,实现中高本衔接,建设符合经济社会发展和技术技能人才培养需要的高水平职业院校和专业。

大会第二项,由江丹同志发言。江丹同志表示:作为一名普通老师,在这个职业教育的黄金期,挑战与机遇并存,要坚持以德立身、以德施教,做好思政教育,有效开展实践性教学,我们应该在立德树人的道路上,发奋图强,锐意创新,加强自身的业务水平,不断提升自己,适应未来的发展。

大会第三项,由宋华华同志发言。宋华华同志表示:职业教育肩负的使命更加重大,从过去的“社会建设”和“服务民生”,全面上升到“科教兴国”和“支撑现代化建设”,我们也要用发展的眼光、更高的站位来谋划职业教育发展应重视和加强制度设计和政策引导,着力构建产教融合、校企合作等多元培育体系,积极探索中国特色学徒制,充分发挥职业大学在培养技能人才中的基础性作用。

武雅蓉同志在总结中指出,职业教育是促进就业的重要途径,我们要服务于学生的全面发展,建立健全多形式衔接、多通道成长、可持续发展的梯度职业教育和培训体系,最大程度拓宽学生多样化、多途径成长成才通道。

上一条:以党的政治建设为统领 坚守自我革命根本政治方向——建筑工程学院党委书记讲党课

下一条:学院党委召开2023年理论学习中心组 第7次集中学习会