当前位置: 首页 >> 建工动态 >> 正文

建工学院ABC协会成立大会成功举办

发布日期:2023-03-09   点击数:

3月7日中午,建工学院专业基础教学部在5号教学楼502举办了“建工学院ABC协会成立大会”。会议由基础部负责人杨青主持。学院领导郭庆阳、申海洋以及穆文媛等9位教师出席了会议。建筑工程学院各班级的学习委员及竞赛积极分子参加了会议。

杨青老师首先向同学们介绍了出席会议的各位老师,然后对ABC协会进行了详细的讲解。ABC协会中的3个字母分别代表了英文单词“Architecture”(建筑)、“BIM”(建筑信息模型)、“CAD” (计算机辅助制图)和“Construction”(结构)。杨青老师希望ABC协会可以成为建工学院同学们学习交流的平台,成为连接学业与竞赛的桥梁;也希望同学们能以“开放、包容、同心、共进”的精神参与到协会中来。杨青老师还对BIM、CAD、力学三大板块进行了梳理,对涉及到的课程拓展、1+X证书及相关大赛情况做了简要介绍。

郭庆阳副院长也向同学了做了讲话。郭老师首先向同学们介绍了穆文媛等指导老师的带队参赛成绩,然后对大家做了鼓励,当下春日来临,万物复苏,希望同学也拿出崭新的面貌和抖擞的精神,充分发挥主观能动性,积极参与到协会活动中来。

会议还确定了BIM、CAD、力学三大板块的学生联络人;让对应板块的师生相互添加了联系方式;并希望各班学习委员在班级中传达会议精神,为ABC协会的发展壮大奠定了基础。

上一条:校党委书记张主社参加建筑工程学院教师党支部2022年度组织生活会